Импланты не
приживаются
Импланты не приживаются
Если не прижился имплант, единственное, что следует делать – обратиться в стоматологию. Только специалист может оценить серьезность проблемы и возможности ее решения.
Осложнения на начальной стадии можно купировать медикаментозным лечением, вовремя устранив воспаление. В этом случае удастся обойтись без удаления имплантанта.
При серьезных осложнениях или непереносимости материала имплант удаляют и проводят повторную имплантацию.

1. Плохая гигиена полости рта
На фоне пренебрежения правилами по уходу за гигиеной ротовой полости в пришеечной части импланта скапливается патогенная микрофлора. Она приводит к мукозиту – воспалению десны возле имплантата. На данном этапе консервативное медикаментозное лечение в 90% клинических случаев дает положительный результат – имплант получается спасти от удаления. Если запустить мукозит, он перейдет в периимплантит – воспалительный процесс с десны переходит на челюстную кость, приводя к ее резорбции. Титановый штифт начинает расшатываться. Без его удаления мало шансов остановить распространение воспаления.

2. Нарушение рекомендаций в период реабилитации
После операции по установке зубных имплантов врач выдает пациенту памятку с рекомендациями, которые важно соблюдать в течение периода восстановления. Их нарушение приводит к отторжению имплантов:
  • физические нагрузки, посещение бани в первые 3-5 дней после операции;
  • употребление алкоголя, курение (замедляет регенерацию тканей, способствует развитию бактерий в полости рта);
  • игнорирование приема назначенных антибиотиков.

Совет врача!
Успех имплантологического лечения наполовину зависит от врача, но также наполовину и от самого пациента. Я настоятельно советую:
  • ежедневно следить за чистотой зубов;
  • приходить в клинику не менее одного раза в 5-7 месяцев, чтобы пройти комплексную чистку;
  • не нарушать рекомендации врача после операции;
  • следить за хроническими болезнями, чтобы не допустить их обострения.

3. Обострение хронических заболеваний
Дентальная имплантация проводится только при хронических заболеваниях в стадии ремиссии. Но если в период реабилитации пациент, например, нарушает диету, то на фоне роста уровня гликированного гемоглобина (при сахарном диабете) искусственный корень может отторгнуться. Пациенту важно следить за здоровьем, особенно при наличии хронических системных болезней.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию